25 Mei 2019

Belum punya akun? Silahkan mendaftar

Safari Ramadan Badak LNG Berakhir di Masjid Al Ikhwan


 Safari Ramadan Badak LNG Berakhir di Masjid Al Ikhwan
Ketua Yaumil LNG Badak, Muhaimin didampingi Director & COO Badak LNG Gitut Yuliaskar (kanan) menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Ketua Takmir Masjid Al Ikhwan Kampung Baru, Kelurahan Berebas Tengah, Bontang, Kalimantan Timur, Ahad(10/6/2018).

KLIKBONTANG.COM - Safari Ramadan Badak LNG terus berlanjut. Kali ini manajemen dan pekerja perusahaan migas itu mengunjungi Masjid Al Ikhwan, Kampung Baru, Kelurahan Berebas Tengah, Bontang, Kalimantan Timur, Ahad(10/6/2018).

Kunjungan tersebut yang dirangkai dengan buka puasa bersama ini dihadiri Director & COO Badak LNG Gitut Yuliaskar, Vice President Production Zudiharto, Ketua Yaumil LNG Badak Muhaimin, bersama manajemen Badak LNG lainnya. Sedikitnya sebanyak 300 orang jemaah ikut hadir mengikuti satu demi satu rangkaian acara.

Rasa bahagia ditunjukan Gitut bisa kembali bersilaturahmi dalam rangkaian Safari Ramadan Badak LNG ini. Menurut dia, sejumlah program yang telah direalisasikan berupa pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat telah banyak dikucurkan kepada masyarakat Kota Bontang termasuk warga dan masyarakat yang ada di sekitar masjid Al Ikhwan.

“Dulu program program Yaumil LNG Badak terdistribusi juga kepada masjid dan jemaah di sekitar masjid Al Ikhwan, “ ujarnya.

Tujuan safari ini, lanjut Gitut adalah menjalin hubungan silaturahmi untuk saling mengenal dan bertatap muka bersama jemaah masjid serta dan masyarakat sekitar perusahaan. Gitut pun tak lupa mengucapkan terima kasih kepada masyarakat kota Bontang dan yang ada di wilayah bufferzone yang telah menjaga situasi kondusif.

"Mohon dukungan dari masyarakat agar Badak LNG bisa beroperasi dengan baik dan lancar. Sehingga bisa memberikan kontribusi kepada masyarakat Bontang khususnya jemaah Masjid Al Ikhwan," urai Gitut.

Kesempatan sama, Gitut mewakili manajemen dan pekerja Badak LNG, melalui Yaumil LNG Badak menyerahkan bantuan uang sebesar Rp 14 juta. Bantuan tersebut adalah bentuk partisipasi Badak LNG melalui Lembaga Amil Zakat Yayasan Umat Islam LNG Badak yang telah menghimpun dana dari manajemen dan pekerja Badak LNG.

Sementara, Ketua Takmir Masjid Al Ikhwan juga mengucapkan terima kasih kepada manajemen Badak LNG yang bersedia silaturahmi dalam rangka Safari Ramadan 1439 H.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Badak LNG yang sudah berkunjung ke tempat kami. Mudahan kunjungan ini mendapat rahmat dan ridho Allah,“ ujarnya.

Sebelum buka puasa bersama dimulai, acara diisi dengan tausiah oleh ustaz Dr Taufiq Sanusi Baco dari Makasar. Kegiatan Safari Ramadhan Badak LNG ini direncanakan akan digelar sebanyak 7 masjid yang ada di wilayah buffer zone Badak LNG.

Safari Ramadhan ini pun merupakan rangakaian penutup kegiatan Safari Manajemen Badak LNG yang terakhir pada Ramadhan 1439 Hijriah tahun ini. (INFORIAL)

Reporter : Abdul Azis | Badak LNG    Editor : Suriadi SaidComments

comments


Komentar: 0