KLIKBONTANG - Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak meminta Apersi untuk mencoba mengembangkan pembangunan Rumah Susun (Rusun).
Menurut Awang, pembangunan rusun tidak memerlukan luas lahan yang luas.
“Kenapa tidak coba bangun Rusun. Tanah yang diperlukan tidak banyak, sehingga biaya jualnya ke masyarakat juga lebih murah,” tutur Awang.
Mengenai, bantuan PSU yang diinginkan Apersi, menurut Awang sudah menjadi kewajiban pemerintah, menyediakan layanan infrastruktur dasar tersebut.
“Kalau PSU tidak perlu minta. Karena memang sudah bagian dari program pemerintah. Menyediakan jalan, listrik, air, itu program pemerintah,” tuturnya.
Awang juga meminta Apersi berkoordinasi dengan Bupati/Walikota untuk memastikan kesiapan lahan pembangunan perumahan.
“Pastikan dulu lahannya sama Bupati/Walikota. Setelah lahannya ada, buat surat ke Pemprov. Nanti kita sama-sama menghadap Menteri Kemenpera-PU. Karena Menteri Kemenpera-PU itu kawan baik saya,” tandas Awang. (jm23/tribunkaltim)
Baca Juga
- Adang Pencuri, Mahasiswi di Samarinda Tewas Ditikam
- Teror Penembak Misterius Hantui Geng Motor Samarinda
- Dugaan Aliran Sesat di Gunung Manggah, Pengikutnya Kepergok Pelukan di Jalan
- Awas Ada Buronan Polisi di Sekitar Anda, Kenali Wajahnya dengan Foto Ini
- Model Asal Balikpapan Ini Alami Gangguan Mental dan Buta karena Lensa Mata
Untuk mengirim komentar, silahkan login atau registrasi terlebih dahulu !